【日常の一コマ】水平線の食事の取り組み 〜中島和子さんのお母さんの自慢料理〜


水平線では、利用者さんにメニューの提案をしてもらうことがあります。
中島さんから「給食に出してもらえる?」と声をかけていただいたのは、中島家のミートソース。
お母さんの自慢料理で、ポイントは、お肉は少なく、玉ねぎはたっぷり!ローリエを加えて、トマトジュースで煮込むこと。
仕上がりは野菜の甘みで優しいお味です。中島さんは、ごはんやパンと一緒に食べることが大好き!だそうです。
このメニューを食べた人からは美味しかった!また食べたい!と大好評。アレンジを加えて、今後も定番メニューにしていく予定です。
中島さんから「給食に出してもらえる?」と声をかけていただいたのは、中島家のミートソース。
お母さんの自慢料理で、ポイントは、お肉は少なく、玉ねぎはたっぷり!ローリエを加えて、トマトジュースで煮込むこと。
仕上がりは野菜の甘みで優しいお味です。中島さんは、ごはんやパンと一緒に食べることが大好き!だそうです。
このメニューを食べた人からは美味しかった!また食べたい!と大好評。アレンジを加えて、今後も定番メニューにしていく予定です。